Мария Шайкевич открыла тайны 15 сезона «Битвы экстрасенсов»

Какое из испытаний 15-го сезона Битвы экстрасенсов произвело на вас самое большое впечатление?

Был отчаянный эксперимент с экзорцизмом. Дело в том, что мы получаем тысячи писем от людей, в чьих родственников «вселился бес или какая-то сущность». Психиатрия считает одержимость психическим заболеванием, а церковь – проявлением дьявола. А нам всегда было интересно, что же скажут экстрасенсы. Надо сказать, что то, что происходило на съемках, поразило нас всех. Мы такого за 7 лет не видели. Но лучше один раз увидеть это в эфире, чем про это рассказывать. Так что смотрите 15-ю битву.

Что заставляет людей верить в потусторонние силы? Слабость, надежда, попытка объяснения того, что сложно уместить в голове?

Мы все боимся смерти. И нам всем очень хочется, чтобы по ту сторону что-то было. Экстрасенсы своим существованием дают нам надежду на это. Глядя на то, как медиум разговаривает с призраком, думаешь: а вдруг не так всё и плохо на том свете. Начинаешь верить в бессмертие души. У нас ведь экзистенциальная передача на самом деле.

Какой экстрасенс больше всего запомнился вам за 14 сезонов?

Я их всех помню как родных. Не хочу никого выделять, ведь если я назову хоть одно имя, меня проклянут все остальные. Хотя нет, одно всё-таки назову: Екатерина Рыжикова. Городская шаманка и общая любимица нашей съемочной группы, она заняла третье место в прошлом сезоне. Катя, пожалуй, самый необычный экстрасенс за всю историю нашего проекта. Если только ее не переплюнет кое-кто из участников 15-го сезона

Не каждая телепрограмма может похвастаться таким долголетием, как «Битва экстрасенсов» на ТНТ. В чем причина ее успеха?

Мы просто искренне, со страстью стараемся делать интересную передачу. Мы очень долго ищем экстрасенсов и выбираем действительно неординарных. Во время съемок нам самим безумно интересно всё, что происходит. В редакции программы мы спорим до хрипоты, обсуждая участников, и не спим ночами, пока идет монтаж. Мне кажется, наше шоу будет успешным, пока оно живое. Потому что если оно вызывает подлинные эмоции у создателей, оно будет вызывать эмоции и у зрителей. В этом и есть магия «Битвы экстрасенсов».

А лично у вас есть экстрасенсорные способности? Ведь делать подобное шоу с неизменным успехом в течение 7 лет простому смертному, кажется, просто невозможно.

Ну, если я на самом деле верховная ведьма, то вряд ли ведь я в этом признаюсь? Так что ответ: «Нет!»Ни у кого из нас никаких экстрасенсорных способностей нет. У нас есть способности создавать телепроекты. И этот дар нам нужнее.

Оставить комментарий